21:35
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Морозов заявил о большом количестве проблем с благоустройством дворов

14 июня 2019
2324
2 мин.
4
Морозов заявил о большом количестве проблем с благоустройством дворов

В сфере благоустройства территорий дворов в Ульяновске есть множество проблем. Такой вывод был сделан как по результатам анализа обращений жителей города, так и по итогам проверок, сообщает пресс-служба областного правительства, сославшаяся на слова губернатора Сергея Морозова. Такое заявление глава региона сделал во время объезда придомовых секторов в Железнодорожном и Ленинском районах Ульяновска.

«Проблемы есть везде, начиная непосредственно с состояния дворовых зон и заканчивая вывозом бытовых отходов. Работу в этом направлении следует считать не менее важной, как, к примеру, подготовку к новому учебному году или к отопительному периоду», — подчеркнул Морозов.

Губернатор добавил, что решение вопросов, связанных с благоустройством территорий, должны в особом порядке контролировать руководители муниципалитетов региона. В связи с этим планируется осуществить в ближайшее время выездные проверки в целом ряде районов области. Это потребуется для составления перечня мер, которые следует реализовать на уровне административно-территориальных единиц.

В ходе проверки в Ульяновске Сергей Морозов осмотрел дворовые территории возле жилых домов многоквартирного типа по улицам Жиркевича, Архитекторов и Скочилова. Губернатор оценивал степень соблюдения нормативов благоустройства управляющими компаниями. Кроме того, руководитель региона побывал в парке Строителей (улица 12 сентября). В пределах данного объекта сейчас проводятся работы в рамках региональной дорожной карты формирования комфортной городской среды. Также в процессе осмотра дворов по улицам Минаева и Ватутина губернатор выдвинул требование устранить выявленные недостатки благоустройства.

В правительстве региона проинформировали и о том, что, по словам Александра Черепана, руководителя областного министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, в регионе назрела необходимость ужесточения правил предоставления лицензий управляющим компаниям. Министр уточнил, что к таким выводам пришли специалисты после тщательного анализа правоприменительной практики, а также на фоне нередких случаев банкротства таких структур. В прошлом году, в сравнении с показателем 2017 года, увеличилось число фактов привлечения таких операторов к административной ответственности за несоблюдение требований, прописанных в лицензиях, добавил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию