18:20
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Ульяновские власти разработали стандарт площадки для мусоросборников

8 июня 2019
2370
2 мин.
4
Ульяновские власти разработали стандарт площадки для мусоросборников

В ульяновском регионе разработан проект стандарта площадок для размещения мусорных контейнеров. Данный документ учитывает экологические требования, а также нормативы, определённые СанПиНами.

Соответствующей информацией поделился в ходе совещания областного правительства руководитель регионального министерства природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров. Руководил заседанием губернатор Сергей Морозов.

«Такие площадки должны быть с твёрдым основанием, ограждением, а также крышей водонепроницаемого типа. Эти требования выдвигаются с целью недопущения попадания твёрдых коммунальных отходов в окружающую среду», — подчеркнул министр.

Также чиновник проинформировал о том, что на площадке должна присутствовать маркировка с данными относительно регионального оператора, обслуживающего этот объект и с номерами контактных телефонов. Конкретное место для размещения площадки утверждается муниципальной администрацией или же владельцем земельного участка, к примеру управляющей компанией, товариществом собственников жилья. К этой зоне должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для специального транспорта.

Площадка не может находиться ближе к местам отдыха и застройкам, чем два десятка метров. В соответствии с разработанным стандартом, размещать в пределах одной такой зоны разрешается максимум пять контейнеров и один накопительный бункер. Складировать в контейнерах можно только твёрдые коммунальные отходы, при этом производственный или строительный мусор накапливать на площадках запрещено. В летнее время мусоросборники должны в обязательном порядке дезинфицироваться. За дератизацию участка отвечает та компания, в управлении которой находится конкретная площадка.

В соответствии с региональной схемой обращения с бытовыми отходами, на территории области зарегистрированы 1,6 тыс. площадок для размещения контейнеров. По результатам первого квартала число таких объектов было актуализировано. В соответствии с информацией, предоставленной властями административно-территориальных единиц, нормативно определённое количество площадок достигает трёх тысяч. В связи с этим возникла необходимость в корректировке областной схемы обращения с отходами.

Согласно результатам мониторинга, проведённого министерством, пока только 5% от суммарного числа площадок, размещённых в сельских населённых пунктах, а также 27% в Ульяновске и Димитровграде соответствуют эпидемиологическим и санитарным нормативам. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на приведение мест, предназначенных для установки мусоросборников, в соответствие утверждённым требованиям.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию