09:41
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Морозов предложил ликвидировать областное правительство и провести цифровизацию

27 мая 2019
2317
2 мин.
2
Морозов предложил ликвидировать областное правительство и провести цифровизацию

Ульяновское региональное правительство следует ликвидировать, считает руководитель области Сергей Морозов. Губернатор уточнил, что рассматривает такое решение как стратегическую инновацию.

Морозов отметил, что аппарат чиновников с внедрением технологий цифровизации нужно максимально сократить. При этом параллельно следует повышать степень открытости и эффективности работы властей. Кроме того, нужно обратить особое внимание на то, что власть должна стать более ответственной и научиться выполнять собственные обещания. Впрочем, ранее этого не замечалось, сыронизировал глава региона и подчеркнул — чиновники попросту не выполняют свои обязательства.

Морозов распорядился сформировать новую концепцию, внедрение которой позволит провести реформирование правительственного аппарата и преобразование его в проектный офис с соответствующим упразднением министерств. Реализация этих планов позволит в том числе сократить затраты на операционную деятельность областной администрации, при этом руководство ведомств получит в своё распоряжение больший объём времени для того, чтобы разрабатывать стратегии решения задач по своим направлениям. Тем не менее к настоящему времени пока не определены механизмы сокращения бюджетных затрат, речь пока идёт лишь об уменьшении операционных расходов региональной администрации.

«Работа органов власти должна быть переформатирована таким образом, чтобы в итоге большее время уделялось решению вопросов, связанных с развитием системы. Правительству России нужно учредить на территории ульяновского региона клуб управления будущим, наподобие Валдайского клуба. К настоящему времени мы не располагаем ни одной площадкой, на которой можно было бы обсудить вопросы, связанные с будущим и смоделировать те процессы, которые ожидают весь мир и страну в частности в ближайшей перспективе», — пояснил Сергей Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию