07:18
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Ульяновской области может быть внедрена чешская система обращения с отходами

19 мая 2019
2203
1 мин.
2
В Ульяновской области может быть внедрена чешская система обращения с отходами

Представители ульяновского регионального министерства природы и цикличной экономики на полях IX Поволжской экологической недели ознакомились с концепцией системы замкнутого цикла отходов. Данный проект базируется на чешских технологиях, проинформировала пресс-служба ведомства.

Подчёркивается, что эта схема была представлена тульской организацией, занятой в сфере управления вторресурсами. В министерстве не исключают, что предложенная система может быть запущена и на территории Ульяновской области. В ведомстве также проинформировали о том, что преимуществом данного комплекса является предельное упрощение механизма сбора твёрдого бытового мусора. Кроме того, отмечается значительно больший выход готового вторичного сырья, пригодного для использования.

«Внедрение такого решения позволит существенно снизить объёмы захоронения мусора на полигонах, а это и является конечной целью реформирования системы обращения с коммунальными отходами твёрдого типа», — считает руководитель министерства Дмитрий Фёдоров.

В настоящее время новую концепцию изучают представители региональных операторов Ульяновской области в сфере обращения с отходами. Впрочем, задействование предложенной технологии будет возможным после того, как данные компании наладят свою работу в области, а это произойдёт в течение года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию