16:20
-12 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

Летом подорожают расценки в детских садах Ульяновска

16 мая 2019 года
2204
1 мин.
2
Летом подорожают расценки в детских садах Ульяновска

Ульяновская мэрия издала проект распоряжения об изменении размера оплаты присмотра за детьми в дошкольных образовательных учреждениях. Соответственно документу, завтраки и обеды в детских садах станут дороже.

Тем не менее это будет единственным повышением цен для родителей в нынешнем году. Максимальные ставки в данном случае определяет областная администрация. Индексация производится ежегодно и в нынешнем году она должна была пройти ещё в январе. Для детских садов, расположенных в региональном центре, правительство области установило верхний порог стоимости данных услуг на уровне 138,9 рубля. Повышения цен в этот раз властям удалось избежать на полгода.

Новое же распоряжение после подписания вступит в силу в начале лета. По большому счёту многим родителям придётся платить по новым расценкам уже в сентябре, поскольку в летний период детские сады зачастую пустуют. В соответствии с проектом, обнародованным администрацией города, тариф устанавливается в пределах 137,6 рубля — это меньше максимальной ставки, установленной правительством области. С учётом того, что до настоящего времени родители платили по тарифу 132 рубля, то в среднем за год их расходы составят 135,2 рубля. Таким образом, подорожание составит 2,4% при утверждённой индексации в 4,2%. Следовательно, цены повысятся на уровень, даже меньший, чем инфляция.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами