09:27
+5 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

С июня для населения Ульяновской области будут снижены тарифы на вывоз мусора

10 мая 2019
2390
2 мин.
3
С июня для населения Ульяновской области будут снижены тарифы на вывоз мусора

Сергей Морозов, ульяновский губернатор, дал поручение повысить планку контроля за региональными операторами системы обращения с отходами. Он призвал прекращать договорные отношения с недобросовестными компаниями, информирует пресс-служба правительства области.

Кроме того, стало известно, что для населения ульяновского региона будет уменьшена стоимость услуги по вывозу мусора. Ставки тарифов пересмотрены в связи с изменением размера компенсации за пагубное воздействие на природу.

«Власти принимают меры для того, чтобы сократить величину расходов для населения. Жители области платят деньги за то, чтобы получать эту услугу на качественном уровне», — пояснил губернатор.

Он напомнил, что мусор должен вывозиться вовремя. Главам муниципалитетов следует на постоянной основе отслеживать ситуацию с жалобами жителей. У представителей власти есть право разорвать соглашение с оператором уже после пяти оформленных протоколов относительно низкого качества предоставленных услуг, подчеркнул Морозов. Чиновник добавил, что, если компании не справляются со своими обязанностями, придётся подыскивать предприятия, которые смогут выполнять условия договора. Такая позиция властей является принципиальной, заметил чиновник.

В областной администрации также напомнили, что в соответствии с постановлением кабмина страны суммы платежей за негативное воздействие на среду сохранены на прошлогоднем уровне — в пределах 95 рублей из расчёта за одну тонну. Федеральные власти рекомендовали регионам привести собственные решения относительно тарификации услуг по обращению с отходами в полное соответствие с существующими нормами. В связи с сниженной федеральной ставкой в ульяновской области были уменьшены и тарифы регионального уровня как на обращение с отходами, так и на захоронение мусора.

Подчёркивается, что по данным областного министерства цифровой экономики и конкуренции, стоимость услуги по вывозу мусора на одного человека сократилась на 3–3,78 рубля. Подчёркивается, что при этом в первой зоне обслуживания тариф составит 99,8 рубля, а во второй, третьей и четвертой — 83,91, 97,35, 85,1 рубля. Сниженные ставки начнут действовать с июня нынешнего года. В текущем году тарифы уже были сокращены для зон №2 и №4. Такое решение было принято после перехода региональных операторов на налогообложение по упрощённому механизму.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию