10:03
-22 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Ульяновская аграрная отрасль демонстрирует рост

25 апреля 2019
2349
2 мин.
6
Ульяновская аграрная отрасль демонстрирует рост

В последние годы сельскохозяйственная отрасль ульяновской экономики демонстрирует стабильную положительную динамику. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Морозов на выступлении перед парламентариями заксобрания региона.

«В прошлом году объём валового сбора зерновых и зернобобовых достиг 1,17 млн тонн в чистом весе. Урожай в таком количестве полностью удовлетворяет потребности области в зерне (860 тыс. тонн). В свою очередь, подсолнечника собирается в среднем около 200 тыс. тонн. Данные индикаторы явно превысили даже уровень советского периода», — проинформировал глава региона.

Губернатор также напомнил о том, что в прошлом году урожай подсолнечника вообще был рекордным за всю историю Ульяновской области — он составил 278 тыс. тонн. Кроме всего прочего, регион вошёл в первую пятёрку субъектов Приволжского федерального округа, сохранивших и приумноживших количество крупного рогатого скота. Существенным достижением является формирование поголовья свиней до 213 тыс. единиц (вдвое больше, чем в 2004 году). Третий год подряд в области увеличиваются объёмы производства молока, по данному критерию регион опередил все соседние субъекты округа.

Ситуацию в сельскохозяйственной сфере прокомментировали и специалисты Ульяновского государственного аграрного университета. Представители учреждения акцентировали внимание на том, что хорошие результаты прошлого года в данной отрасли — это в том числе и заслуга учёных, а также сельских тружеников. Благодаря их слаженным действия аграрный сектор обрёл статус драйвера региональной экономики, полагают сотрудники университета.

Ранее, в ноябре 2018 года, в области был запущен научно-образовательный сегмент агропромышленного комплекса. По словам Михаила Семёнкина, замглавы ульяновского правительства и руководителя министерства АПК и развития сельских территорий, в рамках работы кластера формируются условия для того, чтобы наладить сотрудничество между учреждениями образования и субъектами хозяйственной деятельности. В процессе этой работы осуществляется широкое внедрение инновационных технологий в сельскохозяйственные научные дисциплины, а также в образовательный процесс по аграрному направлению.

«В муниципальных образованиях проводятся выездные научные семинары. В результате повышается степень квалификации руководителей предприятий, а также специалистов, занятых в агропромышленной сфере. Работники отрасли знакомятся с новой техникой и самыми современными аграрными технологиями», — подытожил Семёнкин.

Персоны2 и Компании4 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию