08:59
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Ульяновские власти учредят премию имени В. И Ленина в размере миллиона рублей

19 апреля 2019 года
2176
1 мин.
2
Ульяновские власти учредят премию имени В. И Ленина в размере миллиона рублей

Ульяновское областное правительство обнародовало проект распоряжения губернатора региона Сергея Морозова о присуждении премии имени В. И. Ленина. Обладателями этой награды могут стать граждане России за особые достижения, утверждается в документе.

Подчёркивается, что речь идёт о премировании за заслуги в таких сферах экономики, как промышленность, техника, наука, аграрное хозяйство, медицина, образование, градостроительство и архитектура. Данные достижения должны обеспечивать прорывное развитие региона. Сумма премии установлена в пределах одного миллиона рублей. Лауреаты награды будут определяться по результатам проведения соответствующего конкурса. В случае, если обладателем премии станет целый коллектив, то её объём будет разделён между всеми его участниками в равных частях. Кроме того, отмечается, что премию нельзя будет получить второй раз.

Приём документов от соискателей награды будет осуществляться в период с начала мая по конец октября нынешнего года. Оценку достижений проведёт особая комиссия. Определены критерии, по которым может быть присуждена премия: значимость и актуальность достижения для развития социального и экономического секторов региона, профессиональные результаты кандидата или целого коллектива, степень новаторства и оригинальности выработанных решений, а также широкое признание достижения на уровне общественности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами