03:15
-7 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Сергей Морозов в Facebook предложил обязать предпринимателей вступать в бизнес-организации

30 марта 2019 года
1194
2 мин.
1
Сергей Морозов в Facebook предложил обязать предпринимателей вступать в бизнес-организации

Для российских предпринимателей следует ввести обязательное членство в бизнес-сообществах. Эта идея уже получила определённый отклик на федеральном уровне, заявил на своей странице в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Соответствующую инициативу я озвучил в Москве, на конференции представителей институтов развития. Впрочем, очевидно, что к этой идее можно относиться достаточно скептически, приравнивать её к принудительной «коллективизации» бизнес-сегмента», — отметил глава региона.

В то же время чиновник подчеркнул, что данный вопрос следует рассматривать исключительно с рациональной точки зрения. От вступления предпринимателей в бизнес-организации получит выгоду в первую очередь государство, решив таким образом проблемы, связанные с уклонением от налоговых платежей и теневой экономикой.

В свою очередь, бизнесмены смогут обеспечить защиту собственных интересов, получить поддержку в ведении предпринимательского дела и даже определённые преференции. Речь идёт о защите как от криминальных элементов, так и от произвола представителей государства. Бизнесмены смогут продвигать свои интересы на уровне региона и государства в целом, получать кадровую поддержку, помощь в поиске рынков сбыта и привлечении выгодных кредитов. Кроме того, предприниматели получат возможность свободно налаживать связи межотраслевого характера.

Тем не менее главной целью сведения бизнеса в объединения является защита интересов населения страны, поскольку пересмотр формата работы предпринимателей обеспечит перенастройку экономического сектора на принципиально иной уровень. Таким образом, внедрение грамотного подхода даже без особого участия чиновничьего аппарата даст возможность улучшить ситуацию для всех сторон.

В качестве примера Сергей Морозов привёл экономическую ситуацию в европейских странах. За благополучием, хорошим прожиточным минимумом и высокими социальными пособиями в этих государствах стоит прежде всего решение проблемы теневой экономики. Весь бизнес проходит обязательную регистрацию за счёт участия в соответствующих объединениях, потому теневое предпринимательство в Европе в целом отсутствует.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами