05:59
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены
Ульяновский губернатор Серге...
Подписка на рассылку

Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены

26 ноября 2018
3936
1 мин.
3
Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены
Новые тарифы, установленные для населения Ульяновской области на сбор и вывоз бытовых отходов — до 119 рублей из расчёта на одного человека за месяц — слишком высоки. Такое мнение высказал в ходе правительственного совещания губернатор Сергей Морозов.

«Настолько большие цены на вывоз и переработку мусора не могут не отразиться негативно на финансовом состоянии наших граждан, на качестве их жизни. Я считаю, что эти тарифы были установлены без каких-либо оснований», – заявил глава региона.

Расценки не обсуждались ни с властями, ни с жителями области, ни с Общественной палатой. Они были определены кулуарно, подчеркнул Сергей Морозов. В связи с этим он поручил провести тщательную служебную проверку обоснованности такой ценовой политики. По результатам проверки вполне могут быть уволены лица, утвердившие завышенную стоимость услуг, с занимаемых должностей, информирует пресс-центр правительства области со ссылкой на слова Морозова.

Новые тарифы должны вступить в силу с января следующего года. Напомним, правительство России собралось проиндексировать стоимость услуг в сфере ЖКХ в январе и в июле 2019 года. Первое повышение цен ожидается в пределах 1,7%, а второе — уже на 2,4%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126806513
Умерли за год
23960407
Родились за год
58946842