11:07
+29 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены

26 ноября 2018
2670
1 мин.
3
Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены
Новые тарифы, установленные для населения Ульяновской области на сбор и вывоз бытовых отходов — до 119 рублей из расчёта на одного человека за месяц — слишком высоки. Такое мнение высказал в ходе правительственного совещания губернатор Сергей Морозов.

«Настолько большие цены на вывоз и переработку мусора не могут не отразиться негативно на финансовом состоянии наших граждан, на качестве их жизни. Я считаю, что эти тарифы были установлены без каких-либо оснований», – заявил глава региона.

Расценки не обсуждались ни с властями, ни с жителями области, ни с Общественной палатой. Они были определены кулуарно, подчеркнул Сергей Морозов. В связи с этим он поручил провести тщательную служебную проверку обоснованности такой ценовой политики. По результатам проверки вполне могут быть уволены лица, утвердившие завышенную стоимость услуг, с занимаемых должностей, информирует пресс-центр правительства области со ссылкой на слова Морозова.

Новые тарифы должны вступить в силу с января следующего года. Напомним, правительство России собралось проиндексировать стоимость услуг в сфере ЖКХ в январе и в июле 2019 года. Первое повышение цен ожидается в пределах 1,7%, а второе — уже на 2,4%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию