21:41
0 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Финансирование сферы здравоохранения Ульяновской области превысит 8,9 млрд рублей

21 ноября 2018
2459
1 мин.
3
Финансирование сферы здравоохранения Ульяновской области превысит 8,9 млрд рублей
Общая сумма бюджетного финансирования развития медицинской отрасли Ульяновской области в текущем году вырастет до 8,92 млрд рублей или на 71 млн рублей. Такое заявление сделал руководитель регионального министерства здравоохранения Сергей Панченко. Чиновник уточнил, что дополнительные средства были изысканы в том числе за счёт федеральной казны.

«В соответствии с распоряжением правительства России были выделены субвенции в сумме 6,8 млн рублей. Кроме того, дополнительные деньги в объёме 64,5 млн рублей перечислены из областного бюджета», — подчеркнул глава ведомства.

Чиновник также проинформировал о том, что уже внесены коррективы в законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходная часть организации вырастет почти на 39 млн рублей до 13,91 млрд рублей.

Дополнительные финансовые средства будут направлены на реализацию программы обязательного медстрахования и обеспечение получения медработниками профессионального образования в соответствии с дорожными картами повышения уровня квалификации. Кроме того, деньги фонда планируется израсходовать на покупку и ремонт оборудования медицинского назначения.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию