01:18
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ульяновская область закупила половину объёмов угля на отопительный сезон

12 ноября 2018
2124
1 мин.
2
Ульяновская область закупила половину объёмов угля на отопительный сезон
Потребность теплоснабжающих организаций Ульяновской области в угольном топливе на отопительный период 2018–2019 годов составляет 10,17 тыс. тонн. Такими данными поделился Дмитрий Вавилин, глава регионального Минстроя.

«У настоящему времени поставлены 5,03 тыс. тонн угля. В ближайшее время согласно заключенным контрактам ожидается закупка ещё 4,5 тыс. тонн. Таким образом, суммарное количество имеющегося и законтрактованного топлива составит 93,6% от объёма потребности», — пояснил чиновник.

Он добавил, что после того, как муниципальные образования утвердят свои бюджеты, будут проведены процедуры закупки до 100% от планового объёма угля. Кроме того, по информации министерства, в отличие от большинства тепловых точек в регионе, одна котельная в городе Инза работает на мазуте, запас которого составляет 45,47 тыс. тонн.

Такого количества хватит до конца 2018 года. Остальное топливо также будет закуплено в необходимом количестве. До этого глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что в некоторых российских регионах, включая Ульяновскую область, накопленные запасы горючего на отопительный сезон оказались меньше нормативных объёмов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию