01:43
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Ульяновский губернатор поддержал введение пятидневки в школах

25 августа 2018
2503
1 мин.
2
Ульяновский губернатор поддержал введение пятидневки в школах
Школьные учреждения Ульяновской области должны перейти на пятидневный режим работы. Такое мнение высказал руководитель региона Сергей Морозов, дав соответствующую рекомендацию областному министерству образования и школьным директорам. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе губернатора.

Чиновник подчеркнул, что необходимость перехода к пятидневке связана с неоднократными жалобами родителей учеников на то, что школьники перегружены и им попросту не хватает времени для выполнения домашних заданий. В условиях шестидневного обучения в школе у детей остаётся совсем немного времени на отдых. Определённые проблемы испытывает и педагогический состав. В частности, учителя также направляли в адрес губернатора просьбы принять решение о сокращении рабочей недели, поясняя при этом, что не успевают готовиться к проведению учебного процесса.

В соответствии с действующими нормативами режим работы школы утверждает администрация образовательного учреждения. При этом учитываются в том числе такие факторы, как сбалансированное отношение времени отдыха и учёбы, а также допустимые показатели недельной нагрузки. В настоящее время обязательна пятидневка лишь в начальной школе, по остальным случаям руководство учреждения образования принимает решения в части режима работы самостоятельно. На сегодняшний день в большинстве школ ульяновской области дети учатся шесть дней в неделю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию