10:07
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
На развитие ульяновской медицины власти потратят 319 млн рублей
На развитие ульяновской меди...
Подписка на рассылку

На развитие ульяновской медицины власти потратят 319 млн рублей

22 августа 2018
3428
2 мин.
7
На развитие ульяновской медицины власти потратят 319 млн рублей
Власти ульяновского региона планируют оказать финансовую поддержку системе здравоохранения области на сумму 319 млн рублей. Заявление об этом сделала Екатерина Буцкая, руководитель регионального министерства финансов, в ходе заседания ульяновского законодательного собрания.

Чиновница уточнила, что эти средства удалось изыскать благодаря тому, что были перераспределены финансовые поступления, а также денежные ресурсы областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Около 243 миллионов мы смогли направить на решение проблем здравоохранения за счёт перераспределения дополнительных доходов, и более 70 миллионов выделяет фонд медицинского страхования», — констатировала министр.

По данным же главы министерства здравоохранения региона Сергея Панченко, выделенные деньги будут израсходованы на перечисление заработной платы, а также на наращивание должностных окладов для младших медицинских работников. Кроме того, финансовые ресурсы планируется направить на урегулирование проблем, связанных с обеспечением лечебных учреждений горюче-смазочными материалами и с приобретением лекарственных препаратов.

«Мы получаем более трёхсот миллионов рублей, из них 60 миллионов уйдут в фонд заработной платы, а ещё 38 — на лекарственное обеспечение», — сообщил глава министерства.

В ходе заседания членов законодательного собрания была озвучена информация о том, что выделенные финансовые средства позволят добиться стабилизации ситуации в медицинской сфере ульяновского региона. Областные парламентарии признали, что региональная администрация своевременно отреагировала на проблемы, существующие в сегменте медицины. Теперь наступил этап наведения порядка в данной отрасли, подчеркнули сенаторы.

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119006633
Умерли за год
18618671
Родились за год
45805226