11:27
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области построят новый животноводческий комплекс
В Ульяновской области постро...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области построят новый животноводческий комплекс

17 июля 2018
3323
2 мин.
3
В Ульяновской области построят новый животноводческий комплекс
До конца этого года на территории Барышского района Ульяновской области будет построен новый животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание крупного рогатого скота. Данный проект планируется реализовать в интересах компании «Калатея», занятой в сегменте производства продуктов питания.

Предполагается, что в состав комплекса войдут коровник на 400 голов, пункты забоя и мясопереработки, цех по производству деликатесов и полуфабрикатов. К настоящему времени компания располагает действующим комплексом на 560 голов, в том числе на 290 — дойных пород. Строящийся объект посетил ульяновский губернатор Сергей Морозов. По его словам, в области нужно создавать условия для того, чтобы сельскохозяйственные компании наращивали производственные показатели.

«Нам необходимо поддерживать наших сельхозпроизводителей так, чтобы они добивались ещё более высоких успехов и выходили на новые рынки. Мы могли бы создавать условия для их развития через усовершенствование инфраструктуры, подведение коммуникаций и других необходимых мер, которые будут способствовать росту производства продукции и созданию дополнительных рабочих мест», — отметил Морозов.

Своё мнение высказал и руководитель регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семенкин, подчеркнувший, что на сегодняшний день молочная отрасль — это одно из самых главных направлений развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. В связи с этим основной акцент при распределении финансовой помощи делается в сторону предприятий, занятых в молочном производстве.

Всего лишь за последние шесть месяцев валовой уровень надоя сравнительно с прошлогодним показателем вырос на 4,2% и достиг планки в 120 тыс. тонн. Из расчёта на одну фуражную корову надой увеличился до 2,559 тыс. килограммов, продемонстрировав рост на 9,8%. Сообщается также и о том, что количество крупного рогатого скота в области в хозяйствах любого типа составляет 128,441 тыс. голов, в том числе 50,284 тыс. коров. Впрочем, самое большое поголовье — среди свиней, которых насчитывается 225,441 тыс. единиц. Для сравнения, число овец и коз составляет 82,889 тыс. голов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119019833
Умерли за год
18627711
Родились за год
45827466