01:24
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Ульяновской области отремонтируют тридцать школ

11 июля 2018
2181
1 мин.
2
В Ульяновской области отремонтируют тридцать школ
На территории Ульяновской области к началу учебного года планируется отремонтировать три десятка школ. В 16 из них в настоящее время уже ведутся работы, проинформировала Наталья Семёнова, руководитель регионального министерства образования и науки.

Что касается образовательных учреждений, расположенных в областном центре, то на их ремонт предусмотрено выделение средств в сумме более 181 млн рублей, в том числе около 151 млн рублей из казны регионального уровня, остальное — за счёт городского бюджета. Непосредственно на школы будет израсходован 61 млн рублей, на детские сады — ещё 67 млн рублей. В свою очередь, на ремонт зданий дошкольных образовательных учреждений планируется потратить более 3 млн рублей.

Существенная доля упомянутых средств будет израсходована на замену окон в детских садах — это 38 млн рублей. Кроме того, 11 млн бюджетных рублей перечислят на установку новых беседок в 21 учреждении образования, а на формирование доступной среды в семи школах потребуются 3 млн рублей. По программе «Школьный двор» проводятся работы в десяти учебных заведениях. В соответствии с требованиями данной дорожной карты укладывается асфальтовое покрытие дорожки и обустраиваются площадки для занятий спортом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию