00:07
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Организацию питания в школах Ульяновска предложили доверять оператору на 15 лет

4 июля 2018
2595
1 мин.
4
Организацию питания в школах Ульяновска предложили доверять оператору на 15 лет
В администрации Ульяновска разработали проект нового положения, регламентирующего порядок организации питания в учебных заведениях, работающих за счёт бюджета. До настоящего времени такие контракты заключались с компаниями-поставщиками на пятилетний срок. В соответствии же с проектом, предлагается увеличить это срок в три раза — до 15 лет.

Нормы нового положения будут распространяться как на детские сады и школы, так и на дошкольные организации. В случае принятия нововведений школы смогут организовывать конкурсы по выбору оператора организации питания путём простого размещения информации на своих официальных порталах.

В конечном счёте победитель будет определяться специальной комиссией, однако с одной оговоркой — за выбор конкретной компании должны будут проголосовать и родители, не менее 51% от их общего количества. Договоры об обеспечении питания будут подписываться несколькими сторонами — родителями, поставщиком и непосредственно администрацией образовательного учреждения. К слову, в настоящее время ульяновский рынок социального питания разделили между собой два предприятия — «Альтернатива» (контролирует Андрей Толмачев) и «Торговый дом СПП» (входит в группу компаний «ДАРС»).

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ООО «Альтернатива»
1 место
ГК Дарс
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию