22:32
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Замглавы Минфина РФ не исключил возможность введения налога на майнинг‍
Замглавы Минфина РФ не исклю...
Подписка на рассылку

Замглавы Минфина РФ не исключил возможность введения налога на майнинг‍

7 декабря 2017
2858
1 мин.
Замглавы Минфина РФ не исключил возможность введения налога на майнинг‍
Майнинг криптовалют в России могут обложить обязательным налоговым сбором. Сведения предоставил Алексей Моисеев, замглавы Министерства финансов, выступая перед депутатами Госдумы.

«Мы намерены наделить официальными формулировками такие понятия, как майнер, валидатор, реестр. В законопроекте будет описана деятельность и регулирование ICO. В этой системе мы назвали майнинг предпринимательской деятельность и, соответственно, ей могут официально заниматься индивидуальные предприниматели и юридические лица, прошедший регистрацию. Как вы знаете, данные виды деятельности облагаются налогами. Концепция примерно такая, но есть чиновники, предлагающие ввести на майнинг дополнительный налог, этот вопрос мы пока обдумываем», - рассказал министр.

Моисеев добавил, что законопроект о цифровых технологиях в целом утвержден и может быть представлен на рассмотрение правительства до конца текущего года.

Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132910358
Умерли за год
28140616
Родились за год
69230896