21:34
+27 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Huawei догонит Apple в 2018 году?

8 августа 2017
2371
2 мин.
Huawei догонит Apple в 2018 году?
Китайский производитель мобильной электроники Huawei в 2018 году может догнать корпорацию Apple по количеству проданный устройств. Такое заявление на днях сделала компания Strategy Analytics. Насколько реален прогноз для китайцев стать вторыми на рынке?

В мире мобильной электроники уже много лет доминируют Samsung и Apple. Но последнее время к ним в плотную подобрались китайские компании, которые хорошо копируют путь корейского гиганта. И в 2017 тройку лидеров уже замыкает компания Huawei. При этом замыкает не с небольшим отставанием. За последний квартал цифры в «номинации» количество проданных смартфонов выглядят следующим образом: Samsung – 79 млн, Apple – 41 млн, Huawei – 38 млн. При этом, по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год, продажи яблочных смартфонов выросли на 500 000 а продажи китайцев на 6 млн устройств. Так что если в конце года мы не увидим новой революции от Apple, то в 2018 китайцы, скорее всего, сместят их на третье место.

Однако помимо количества проданных смартфонов есть еще некоторые показатели в этом бизнесе, которые играют не менее, а порой и даже более значительную роль. А как говорил философ и автор технологии управления Л. Рон Хаббард «Любое данное может быть оценено только при помощи другого данного, сравнимого по значительности». Так вот есть еще такие факторы, как выручка, чистая прибыль и стоимость компании. И вот тут даже Samsung далеко до Apple. Выручка компании за все тот же квартал у трех компаний выглядит так:

- Samsung около $48 млрд,
- Apple около $45 млрд,
- Huawei около $8 млрд

Что же касается стоимости компании, то тут Apple значительно опережает любых конкурентов и на сегодняшний день является самой дорогой компанией в мире с капитализацией в $800 млрд. У Samsung этот показатель находится на уровне $312 млрд, а по Huawei данных в открытых источниках и вовсе найти не удалось.

Но эти данные ни в коем случае не умоляют достижений компании Huawei по продажам именно смартфонов. Они действительно уверенно набирают обороты. Это и грамотная рекламная стратегия, и весьма интересные для своего ценового сегмента устройства. И отсутствие завышенных обещаний, что особенно важно.

Кстати, над собственным сервисом приложений компания тоже активно работает и имеет уже не одну тысячу пользователей. Так что кто знает – может через пару лет это действительно будет полноценный конкурент для двух мировых гигантов, как в свое время им стала Apple.

Артем Кузнецов
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию