06:06
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

АПК Ульяновской области осталось засеять 25% площадей

18 мая 2017
2048
1 мин.
2
АПК Ульяновской области осталось засеять 25% площадей
Аграриям Ульяновской области осталось засеять порядка двадцати пяти процентов запланированных площадей, сообщает пресс-служба правительства региона.

На данный момент яровой сев осуществлен на общей площади более 476 тысяч гектаров.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Михаила Семёнкина, при благоприятных погодных условиях сев будет завершен до конца текущей недели.

«Работники сельхозпредприятий трудятся в поле не покладая рук. В большинстве хозяйств аграрные работы ведутся в круглосуточном режиме , - доложил министр. - Сейчас близится к завершению сев зерновых и зернобобовых».

Как сообщил представитель областной агрофирмы «Абушаев», предприятие уже завершило яровой сев и планирует приступить к подкормке яровых культур. Также он поведал, что для соблюдения технологии хранения посевного материала и доведения его до кондиционного состояния на предприятие начато строительство зернового элеватора ёмкостью тридцать тысяч тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию