06:30
+17 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Бизнесмены Ульяновской области могут получить субсидии на создание высокотехнологичного производства

13 января 2017
1412
1 мин.
1
Бизнесмены Ульяновской области могут получить субсидии на создание высокотехнологичного производства
Предприятия Ульяновской области могут получить субсидии на создание высокотехнологичного производства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как стало известно, ранее Министерство образования и науки РФ объявила о конкурсе на право получения такой поддержки для организаций, реализующих комплексные проекты в сфере HI-Tech. Прием заявок будет идти до 23 января текущего года. С требованиями к участникам можно ознакомиться на сайте Минобрнауки России.

«Субсидия предоставляется организации, отобранной в результате конкурса, на срок от 1 до 3 лет, начиная с 2017 года. При этом в текущем году объем субсидии составит до 30 млн рублей, в 2018 году – до 70 млн рублей, в 2019 году – до 100 млн рублей», - сообщил журналистам председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Стоит отметить, данные средства можно будет направить на возмещения затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту.

Специалисты отдела развития инноваций и предпринимательской деятельности департамента инвестиционной политики Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассказали, что для дополнительного финансирования проекта организацией-получателем субсидии должны быть привлечены собственные средства в размере не менее 100 % объема субсидии. При этом не менее 20 % от общей суммы привлеченных собственных средств должны быть использованы для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию