15:50
+22 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

В Ульяновске выбрали лучшие проекты в рамках конкурса «Креативный город»

31 июля 2016
1339
1 мин.
В Ульяновске выбрали лучшие проекты в рамках конкурса «Креативный город»
В целом было отобрано девять проектов, которые будут реализованы в Ульяновске в ближайшее время.

Напомним, подать заявку можно было в категориях: «Культура нон-стоп», «Арт-ландшафт» и «Панорама культуры».

В результате победу одержал проект Никиты Карпасова «Ход конём». Идея стартапа заключается в создание в парке «Владимирский сад» специальной площадки для занятий шахматами. По задумке автора, установка специальной зоны позволит привести в парк новых посетителей, а также развлечет пациентов клинического госпиталя ветеранов. Для реализации своего проекта Никита Карпасов получит 50 тысяч рублей.

Также жюри отобрали проект «Кинодача», который предполагает открытие мобильной площадки в парках Ульяновска с открытыми показами фильмов. Проект «Наука на траве» и «Парк живой истории».

Пять стартапов получат финансовую поддержку по 15 тысяч рублей. В частности, Иван Гусев создаст проект инсталляции «Я♥Ульяновск». Монумент обещает в первый же день стать самым популярным местом для жителей Ульяновска и гостей города. Предполагаемая дата установки – 11 сентября.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию