13:37
+31 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

На ярмарках в Ульяновской области уровень цен на 10-15% ниже

28 февраля 2016
2525
1 мин.
4
На ярмарках в Ульяновской области уровень цен на 10-15% ниже
Такую информацию озвучил губернатор Сергей Морозов в Димитровграде на специальном совещании. 27 февраля ярмарка, которая называется «Фестиваль мяса» пройдет в Димитровграде – втором по значимости городе в Ульяновском регионе.

«Качественные местные товары по ценам ниже рыночных очень востребованы среди жителей области, этим и объясняется ранний старт сезона весенней торговли. Кроме того, что мы таким образом поддерживаем жителей региона, ярмарки позволяют местным товаропроизводителям реализовать свою продукцию и получить средства на дальнейшее развитие и расширение производства», – отметил глава региона.

Напомним, эксперты при разработке ценников регионального аграрного ведомства использовали мониторинг фактической розничной стоимости на продукты питания в крупных торговых сетях, на рынках, а также цен, которые предлагали сельхозпроизводители.

Александр Чепухин, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области отметил, что проведение ярмарок порождает здоровую конкуренцию, побуждая торговые сети снижать стоимость на реализуемую продукцию питания.

«Благодаря Губернаторским сельскохозяйственным ярмаркам цены на продукты питания стабилизируются», – подчеркнул Александр Чепухин.

Согласно информации Минсельхоза, цена, рекомендованная на ярмарке, на сахар составляет 47 рублей за килограмм, но в мешках по 50 кг его можно купить уже по 46 рублей за килограмм. 32 рубля литр стоит разливное молоко на ярмарке, а в магазинах – 41 рубль за литр, на городских рынках – 45 рублей. 14 рублей – рекомендованная цена на картофель за килограмм. На ярмарке же данная продукция продается по цене от 9 до 12 рублей за 1 кг.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию