19:55
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Ульяновский регион хорошо подходит для реализации проекта «Город знаний»

7 февраля 2016
1919
2 мин.
2
Ульяновский регион хорошо подходит для реализации проекта «Город знаний»
Такого мнения придерживаются архитекторы из Европы, с которыми встретился на неделе губернатор Сергей Морозов.

«Ульяновская область обладает большими возможностями, основанными на знаниях и технологическом предпринимательстве», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Правительство хочет создать умный город, где было бы всем жителям комфортно. С этой целью в планах провести в ближайшее время ряд встреч с зарубежными и российскими компаниями, на которых будет проведено обсуждение проекта новейшей урбанистической стратегии Ульяновска.

Напомним, «Город знаний» презентовали в конце января на Ассамблее талантливой молодёжи. На его реализацию потребуется от 10 до 15 лет. По плану «Город знаний» должен разместиться в Заволжском районе. Главной его задачей станет создание концентрированной точки знаний, где идею можно будет конвертировать в деньги. Коллеги из Бельгии и Дании презентовали их видение создания «умного пространства».

Датский архитектор Карстен Примдал сказал, что технологии усиленно развиваются каждый день, все больше ускоряя темп, и в ближайшее время они смогут изменить нашу жизнь куда сильнее, чем мы себе это можем представить. Именно поэтому нужно уметь быстро адаптироваться к новым условиям, но еще лучше – опережать их. Идея объединить на одной территории предпринимательство, образование и устойчивое развитие – своевременная и правильная. Для инноваций самая плодородная почва – желание и способность людей сотрудничать. Именно по этой причине в «Городе знаний» большое внимание должно быть уделено коммуникационной инфраструктуре. Необходимо спроектировать места, где люди смогут встречаться, обмениваться опытом и общаться.

директор архитектурного бюро Гирт Дризен из Бельгии на 100% согласен со своим датским коллегой. То, что они увидели в Ульяновске было достаточно амбициозно и реалистично одновременно. Дризен видит, как сильно все желают воплощение проекта в жизнь. А все, с кем встретились архитекторы, были полны новых идей, энергии и сил. Дризен уверен, что у таких людей все получится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию