15:22
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Сергей Морозов рассмотрел вопросы взаимодействия предпринимателей с инвесторами

5 февраля 2016
1867
2 мин.
3
Сергей Морозов рассмотрел вопросы взаимодействия предпринимателей с инвесторами
На совещании, посвященном вопросам развития предпринимательства, губернатору предоставили итоги исследования комфортности взаимодействия бизнес-сообщества и органов власти.

Главные критерии, по которым проводилась оценка: качество предоставляемых госуслуг, информативность открытых источников, наличие обратной связи с возможным инвестором, компетентность сотрудников, проводящих консультации.

Согласно результатам исследования, лучшими муниципальными образованиями признаны: Радищевский, Карсунский, Кузоватовский, Мелекесский, Барышский районы. Также составили список аутсайдеров в число которых вошли: Базарносызганский, Старомайнский, Сенгилеевский районы. Главная причина «проседания» муниципалитетов заключается в нежелании общаться с инвестором, ненадлежащее получение информации и отсутствие обратной связи.

«Мы проводим серьезную работу для того, чтобы привлечь инвестора в регион», - сказал Сергей Морозов.

Он добавил, что обычно приходится совершать несколько перелетов в разные точки мира с целью проведения переговоров с потенциальным партнером. А районы не пытаются даже удержать предпринимателя, который готов реализовать свой проект в муниципалитете, не говоря о том, чтобы привлечь предпринимателей на свою территорию.

Губернатор считает, что необходимо усилить работу в данном направлении, еще раз провести обучение всех людей, которые задействованы в формировании хорошего делового климата, а чиновников поселений и администраций это касается в первую очередь. С целью ограждения бизнесмена от всевозможных бюрократических проволочек, необходимо создать единое окно – Центр развития предпринимательства.

Первый зампредседателя правительства Ульяновского региона Александр Смекалин отметил, что переадресация из любой точки – администрации или другой организации, должна всегда быть на Центр развития предпринимательства.

«Директор ЦРП, являясь «правой рукой» главы муниципалитета по развитию, обладает необходимыми полномочиями и компетенциями. В его обязанности входит консультация и сопровождение инвестора на всех этапах реализации проекта», - прокомментировал первый зампред.

Он добавил, что предприниматель, изъявляя желание открыть свое дело в определенном районе, не должен обрывать телефон или стоять в очередях. Он четко должен знать, куда ему обратиться с конкретными вопросами.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию