01:56
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Сергей Морозов встретился с представителями миграционной службы

29 января 2016
1782
2 мин.
3
Сергей Морозов встретился с представителями миграционной службы
28 января губернатор региона Сергей Морозов прибыл на расширенное заседание коллегии УФМС Ульяновской области, которое было посвящено итогам работы ведомства за прошлый год.

Глава региона выразил благодарность работникам миграционной службы за качественную работу и вручил письма благодарности наиболее отличившимся сотрудникам. Он рассказал, что уже несколько лет регион удерживает лидирующие позиции в Поволжье по ряду социально-экономических показателей.

«По предварительным данным Ульяновскстата за 2015 год, индекс промпроизводства у нас составил 100,8%, мы занимаем одно из первых мест в стране по темпам роста жилищного строительства, весьма достойно выглядим по уровню регистрируемой безработицы», - отметил губернатор.

Именно поэтому, по мнению Морозова, все большее количество иностранных граждан стремятся жить и работать в Ульяновской области. Так, за 2015 год в регионе дважды пересматривался плановый показатель переселения соотечественников. Радует, что среди переселенцев большое количество молодежи. Они считают Ульяновскую область перспективной для получения образования и начала своей профессиональной трудовой деятельности.

Также Сергей Морозов рассказал, что несмотря на стремление большого количества людей переехать жить в регион, здесь люди часто сталкиваются с трудноразрешимыми проблемами. Губернатор имеет в виду тех, кто не имеет возможности получить постоянную регистрацию, по причине отсутствия постоянного адреса пребывания. А это, в свою очередь, приводит к осложнению с трудоустройством, устройством детей в сады и школы, а иногда и вовсе – к аннулированию разрешения на временное пребывание в России или вида на жительство.

С данной проблемой сталкивается не только Ульяновская область, поэтому губернатор предложил изучить опыт коллег из других регионов, и разработать эффективное решение проблемы. Кроме того, глава региона призвал сотрудников профильного ведомства принимать профилактические превентивные меры, во избежание дестабилизации политической и общественной ситуации, особенно в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию