15:26
+21 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В сфере авиации в программах импортозамещения ульяновские предприятия принимают активное участие

26 января 2016
2179
2 мин.
5
В сфере авиации в программах импортозамещения ульяновские предприятия принимают активное участие

В АО «Авиастар-СП» прошло заседание военно-промышленной комиссии региона.

В рамках заседания представители предприятий комплекса осмотрели производство завода, где изготавливают компоненты для МС-21 – среднемагистрального пассажирского самолета.

«Реализация программ импортозамещения является стратегической задачей для обеспечения национальной безопасности страны, которую ставит перед нами Президент России Владимир Владимирович Путин», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Он добавил, что на территории региона расположены и работают предприятия оборонно-промышленного комплекса. Губернатор уверен, что компетенция ульяновских производств и имеющиеся мощности смогут увеличить региональную номенклатуру продукции, которая выпускается по программе импортозамещения. Напомним, создание МС-21 – первого воздушного судна, является крупнейшим российским проектом в сфере импортозамещения. Главным исполнителем в осуществлении программы по строительству новых ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 является ПАО «Корпорация «Иркут».

Участие в кооперации по строительству лайнера принимают Аэрокомпозит-Ульяновск, Авиастар-СП. Всего порядка 60% комплектующий для нового МС-21 выпускается в Ульяновской области. К примеру, на Авиастар-СП выпускаются комплекте панелей для отсеки фюзеляжа, отсека вспомогательной силовой установки, подкилевого отсека, всех дверей (на один самолет всего 11 дверей) и другие. «С точки зрения перспектив на этот год, планируется изготовить два комплекта агрегатов для МС-21», - прокомментировал генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

В свою очередь Александр Чепухин, первый заместитель правительства региона заявил, что регион имеет отличный потенциал в авиационной отрасли. Все эти перспективы были еще заложены в советское время, а задача правительства состоит в том, чтобы использовать каждую возможность для применения резервов строительства авиакластеров, тем более, если это станет помощью для всей России в сложившейся экономической обстановке. «Ульяновская область готова сделать все возможное, чтобы в рамках программы импортозамещения использовать все свои промышленные площади максимально полезно», - резюмировал Чепухин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Авиастар-СП
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию