13:46
+33 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Сергей Морозов на личном контроле держит экономическое и социальное развитие муниципалитетов

22 декабря 2015
2101
2 мин.
2
Сергей Морозов на личном контроле держит экономическое и социальное развитие муниципалитетов
Губернатор области встретился с социальными представителями Инзенского района. В рамках мероприятия глава региона подвел итоги и огласил ряд первоочередных задач перед ответственными лицами района.

«Несмотря на то, что нынешняя муниципальная администрация при нашей активной поддержке частично решила наболевшие проблемы района, этого недостаточно», - заявил Сергей Морозов.

Он добавил, что правительство ждет от районных властей большей динамики в работе в 2016 году. Руководители муниципалитета обязаны добиться большей сбалансированности бюджетов поселений и района, обдуманно расходовать средства, направляя их в финансировании и развитие соцполномочий, а также не допустить рост неэффективного использования денег и кредиторской задолженности.

Также необходимо в несколько раз увеличить инвестпотенциал. В данном вопросе помочь должен недавно открытый железнодорожный узел, который сможет превратить в промышленный центр области обычный провинциальный город. Кроме того, губернатор подчеркнул, что задача развития сельхозотрасли тоже стоит на первом месте, поскольку в условиях нынешней ситуации правительство региона должно быть уверено, что своими силами сможет прокормить область. Здесь необходимо уделить внимание перерабатывающей промышленности. Морозов уверен, что районные власти смогут разработать стратегические действия под каждую задачу

Много вопросов касалось и жилищно-коммунальной сферы. Представители Инзенского района доложили о вводе на рынок управления многоквартирными домами серьезного конкурента - муниципальную управляющую компанию, которая взяла на обслуживание ранее никому не нужный жилой фонд. Губернатор в ходе встречи уделил особое внимание демографической политике, высказав ряд серьезных вопросов, которые могут возникнуть в соцсфере. Сергея Морозова очень беспокоит факт высокой смертности в районе, которая превышает показатели рождаемости. Так, в прошлом году в районе появилось на свет 292 ребенка (на 28 детей больше, чем в прошлом году). Губернатор дал задачу решить данную проблему.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию