00:47
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Сергей Морозов встретился с Президентом ОАО «АВТОВАЗ»

11 ноября 2015
1825
2 мин.
3
Сергей Морозов встретился с Президентом ОАО «АВТОВАЗ»
Встреча проходила в Тольятти на совещании, где рассматривали вопросы дальнейшего развития машиностроительного предприятия. В мероприятии участие приняли ведущие специалисты по производству автокомпонентов.

«Мы обсудили вопросы вхождения ДААЗа в структуру ОАО «Автоваз», – прокомментировал Сергей Морозов.

Он также рассказал, что сейчас рассматриваются вопросы дозагрузки данной площадки за счет высвобождающих производств РФ. Правительство Ульяновской области планирует потратить 200 миллионов на развитие «ДААЗ» из миллиарда рублей, выделенного на поддержку Димитровграда.

Эти средства смогут создать особый экономический климат в одном из крупнейших городов области с лучшим льготами, которое российское законодательство может позволить себе.

В рамках госпрограммы поддержки моногородов, реализуемая Правительством РФ, во втором по величине городу области планируется создать за счет Фонда развития моногородов промплощадки с соответствующей инфраструктурой, где предполагается размещение предприятий Группы ОАТ, которые находятся в Пензенской, Самарской, Рязанской и Владимирской областях.

Представители администрации губернатора уверяют, что в данный момент руководство «ДААЗ» составило пакет документов для включения в Реестр управляющих компаний индустриальных парков, который ведет федеральный минпромторг. Это даст возможность промплощадке получить дополнительную государственную поддержку из облбюджета. Региональное правительство, в частности, сможет предоставить налоговые субсидии и льготы парку.

Напомним, недавно правительство региона обратилось к Михаилу Бабичу, представителю президента РФ В ПФО с предложением составить план совместных действий, чтобы сохранить социальную стабильную обстановку в Димитровграде.

Губернатор дал поручение профильным ведомствам в случае высвобождения проработать вопросы дальнейшего трудоустройства работников ДААЗа. Около 170 человек имеют возможность обратиться в спецструктуры и пройти профессиональное обучение или переподготовку за счет средств, выделенных областным бюджетом. 40 человек смогут выйти на пенсию досрочно, 25 гражданам сделают предложение принять участие в программе соцзанятости, которая была профинансирована из расчета более 60 тыс. рублей на каждого человека.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию