00:14
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Костроме под давлением местных властей крупный экономический форум перенесли в пригород

26 мая 2015
1511
1 мин.
В Костроме под давлением местных властей крупный экономический форум перенесли в пригород
Конференц-залы Костромы под нажимом областной администрации отказались обеспечить места для проведения выездной сессии Московского экономического форума, в рамках которого обсуждалась программа «Костромская мечта» по развитию региона. 19 мая в сессии МЭФ участвовало свыше 400 человек, пишет сайт «7x7».

За долгий срок до собрания организаторы МЭФ обращались к собственникам многих конференц-залов, но им везде сталкивались с отказом. Выяснилось, что поступил соответствующий запрет властей на сотрудничество с оргкомитетом МЭФ. Затруднение возникло после того, как один из организаторов мероприятия, член «Партии Дела» Юрий Крупнов, собрался участвовать в сентябрьских выборах в Думу региона.

Делегация МЭФ дружным составом собралась в пригородном санатории, где все же предоставили нужный зал. В работе форума участвовал его сопредседатель, глава «Партии Дела» Константин Бабкин, экономист Владислав Жуковский, костромские бизнесмены Максим Гутерман и Александр Лазутин, публицисты и пр. В ходе съезда Юрий Крупнов отметил, что регион может стать оплотом развития Нечерноземья, если заниматься деятельностью по ряду профилей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию