00:37
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

16 апреля в Ульяновске прошла ярмарка вакансий

24 апреля 2015
2089
1 мин.
2
16 апреля в Ульяновске прошла ярмарка вакансий
Более 2-х тысяч ульяновцев посетили эту ярмарку, на которой предприятия, реализующие инвестпроекты, предлагали вакансии и учебные рабочие места.

Такая специализированная ярмарка вакансий впервые прошла на территории Ульяновской области. Всего было представлено 4416 вакансий. При этом в ярмарке участвовали 30 работодателей, из которых 7 — предприятия-инвесторы, а 6 — учебные заведения.

Посетители ярмарку 2297 человек, из которых 1385 человек пришли для собеседования с целью возможного трудоустройства. Во время ярмарки вакансий организовывался показ видеопрезентаций некоторых предприятий–инвесторов, располагающихся в Ульяновске.

Отличительной особенностью мероприятия, как отметили в городской администрации главой которой является Марина Беспалова, стал мастер-класс, проведённый психологами Заволжского райотдела, под названием «Искусство самопрезентации», который включал практикум на основе интерактивных методик по составлению резюме. В этом мероприятии участвовали 17 человек, в том числе студенты Ульяновского техникума экономики, управления и информатики.

На ярмарке были организованы площадки, на которых посетители могли пообщаться с представителями администрации Заволжского района, специалистами Управления соцзащиты или получить консультацию у юриста и сотрудников службы занятости, ознакомиться с вакансиями, ситуацией на рынке труда, перечнем востребованных профессий. Кроме того, функционировала «Площадка здоровья», где можно было измерить давление, проверить соотношение своего веса и роста. Безработным гражданам предоставлялась возможность получения страхового медполиса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию