16:33
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области годовая инфляция замедлилась до 7%
В Ульяновской области годова...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области годовая инфляция замедлилась до 7%

28 февраля 2024
2045
1 мин.
2
В Ульяновской области годовая инфляция замедлилась до 7%

В Ульяновской области инфляция в январе замедлилась в годовом выражении до 7%. Отчет подготовил Банк России.

На рынке в январе наблюдалось расширение предложения ряда продуктов питания. Прошлогодний эффект высокой базы относительно коммунальных платежей положительно отразился на инфляции, которая оказалась на 0,44% ниже общероссийской.

Продовольственная инфляция просела до 6,59% за счет появления в продаже тепличных овощей. Сильнее всего замедлился рост цен на томаты и огурцы. Стабилизировались также цены на яйца. Этому способствовала отмена ввозных пошлин.

Рост цен в непродовольственном сегменте достиг 6,7%. Показатель увеличился за счет высокого спроса на ряд товаров: обувь, мебель, косметику. Стоимость топлива росла из-за закрытия НПЗ на ремонт. В услугах инфляция достигла 7,91%.

Ранее Алексей Русских рассказал об увеличении поддержки семей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117169523
Умерли за год
17360529
Родились за год
42709974