09:57
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
Власти Ульяновской области из-за слабого рубля ждут повышения цен
Власти Ульяновской области и...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области из-за слабого рубля ждут повышения цен

20 января 2024
523
1 мин.
2
Власти Ульяновской области из-за слабого рубля ждут повышения цен

Власти Ульяновской области из-за сдающего позиции рубля спрогнозировали рост цен. Сведения предоставило Министерство агропромышленного комплекса.

Ведомство регулярно мониторит рынок. В последний раз 26 наименований, входящих в анализ, подорожали. 17 товаров упали в цене. Рыночная экономика не подразумевает вмешательство государства, поэтому поставщики сами устанавливают цену.

Сейчас фиксируется подорожанием ГСМ. Скачок произошел в августе, когда тонна дизеля стоила 80 000 рублей. Федеральные меры помогли стабилизировать рынок, но по отношению к началу 2023 года цены все равно выше на 30%. Негативно на ценообразование влияет ряд факторов: вспышки разных болезней у скота, погодные условия, спрос на рынке, курс валют. С учетом ослабления рубля есть предпосылки к подорожанию товаров и услуг.

Ранее Алексей Русских поручил выделить 750 млн рублей на дополнительную поддержку аграриев.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140626583
Умерли за год
33425061
Родились за год
82231566