08:56
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
Власти Ульяновской области решили дополнительно выделить аграриям 750 млн рублей
Власти Ульяновской области р...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области решили дополнительно выделить аграриям 750 млн рублей

19 января 2024
528
1 мин.
2
Власти Ульяновской области решили дополнительно выделить аграриям 750 млн рублей

Власти Ульяновской области дополнительно заложили на поддержку аграриев 750 млн рублей. Алексей Русских поручил заняться вопросом Министерству финансов.

Губернатор счел необходимым выделить дополнительные средства, чтобы аграрии качественно подготовились к весеннему севу. Деньги начнут поступать в начале февраля. До начала посевной кассовые выплаты составят 1 млрд рублей. Годом ранее сумма была в 2,5 раза меньше.

В преддверии посевной фермеры испытывают разные сложности. Среди них можно выделить рост цен на топливо, запчасти и технику. Впоследствии высок риск потерпеть убытки от засухи. В этом году площадь полей превысит 1 млн гектаров. В прошлом году было засеяно на 15 тыс. гектаров меньше. Сейчас аграрии наблюдают за состоянием озимых, на которые приходится половина урожая. 95% находится в удовлетворительном и хорошем состоянии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140616518
Умерли за год
33418168
Родились за год
82214608