09:52
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области сельскую ипотеку поставили на паузу
В Ульяновской области сельск...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области сельскую ипотеку поставили на паузу

26 августа 2023
3232
1 мин.
2
В Ульяновской области сельскую ипотеку поставили на паузу

В Ульяновской области приостановили выдачу кредитных средств на покупку недвижимости в селах. Банки приняли такое решение в связи с повышением ключевой ставки до 12%.

В Минсельхозе России объяснили, что в связи с неблагоприятной экономической ситуацией Банк России ужесточил монетарную политику. Уполномоченные финансовые учреждения с целью недопущения превышения лимитов по бюджетным обязательствам на неопределенный срок приостановили выдачу кредитов по ипотечной программе. Прием заявок возобновится после стабилизации в экономике.

Сельскую ипотеку ульяновцы начали получать три года назад. Благодаря ей жилищные условия улучшили 120 000 домохозяйств. Программа востребована, поскольку деньги на недвижимость предоставляются под 3% годовых.

Ранее Алексей Русских рассказал о выделении еще 1,5 млрд рублей на ЖКХ.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140625758
Умерли за год
33424496
Родились за год
82230176