09:46
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
В Ульяновской области безработица достигла исторического минимума
В Ульяновской области безраб...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области безработица достигла исторического минимума

27 июня 2023
2244
1 мин.
3
В Ульяновской области безработица достигла исторического минимума

В Ульяновской области безработица с начала года достигла рекордного минимума. Данная тема обсуждалась на заседании оперштаба по развитию региона.

Алексей Русских рассказал о доведении индекса промпроизводства до 94%. В январе показатель составлял 84%. Рост фиксируется в основном на предприятиях ОПК. В числе аутсайдеров оказались изготовители напитков, машин и металлургическая сфера.

Николай Зонтов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал о снижении безработицы до 0,41%. Свободными в регионе остаются 23 500 мест. Промышленные предприятия заявили о необходимости в трудоустройстве 2500 работников. Ситуация на рынке труда остается стабильной. Стоит только вопрос с решением проблемы дефицита кадров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140624768
Умерли за год
33423818
Родились за год
82228508