11:23
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область экспортировала 43 тыс. тонн зерна
Ульяновская область экспорти...
Подписка на рассылку

Ульяновская область экспортировала 43 тыс. тонн зерна

4 января 2023
2712
1 мин.
2
Ульяновская область экспортировала 43 тыс. тонн зерна

Ульяновская область отправила на экспорт около 43 тыс. тонн высококачественного зерна. Данные подготовило Управление Россельхознадзора.

Зерно и продукты его переработки поставляли в семь стран мира. Даже санкции и нарушенная логистики не смогли помешать продавать востребованную аграрную продукцию. Самым крупным покупателем стала Латвия, заказавшая более 20,5 тыс. тонн. Второе место досталось Азербайджану – 15,2 тыс. тонн. Казахстан закупил более 6,3 тыс. тонн. Экспорт удалось нарастить за счет хорошего урожая, собранного аграриями в прошлом году. За счет мер поддержки его планируют наращивать дальше.

В процессе мониторинга удалось выявить 191 случай неправильного декларирования зерновой продукции. С нарушителями проведена соответствующая работа.

Ранее сообщалось, что благодаря стараниям Алексея Русских ульяновцы стали больше зарабатывать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126147173
Умерли за год
23508859
Родились за год
57835954