07:22
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области зарплаты в 2023 году продолжат увеличиваться
В Ульяновской области зарпла...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области зарплаты в 2023 году продолжат увеличиваться

29 декабря 2022
2556
1 мин.
4
В Ульяновской области зарплаты в 2023 году продолжат увеличиваться

В Ульяновской области заработные платы населения в следующем году продолжат увеличиваться. Алексей Русских сделал соответствующее заявление на заседании по вопросам развития.

Губернатор назвал системной задачу по повышению окладов. Во многих отраслях фиксируется положительная динамика, но зарплаты пока остаются низкими. Особое внимание уделяется сейчас компаниям, выплачивающим зарплаты на уровне утвержденного МРОТ. В работе с инвесторами нужно уделять внимание высокотехнологичным компаниям, создающим высокооплачиваемые рабочие места.

Правительство смогло заключить более 3,6 тыс. соглашений о повышении окладов на предприятиях на 15% ежегодно. В Ульяновске установились наиболее высокие зарплаты – 46 800 рублей. Неплохие результаты демонстрируют Димитровград и Чердаклинский район – 45 000 и 44 600 рублей. Быстрее всего растет оплата труда на производстве напитков, предприятиях по добыче ресурсов, в финансовых и страховых компаниях.

Николай Зонтов, возглавляющий Минэкономразвития, отметил, что благодаря работе властей с малым бизнесом темпы роста окладов в этом сегменте достигли 120%. Увеличение доходов населения позволяет пополнять бюджет за счет уплаты НДФЛ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126820208
Умерли за год
23969786
Родились за год
58969916