09:14
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области бизнес получит субсидии на развитие кемпингов

14 ноября 2022
1988
1 мин.
3
В Ульяновской области бизнес получит субсидии на развитие кемпингов

В Ульяновской области бизнес, занимающийся развитием кемпингов, сможет получить субсидии. Проект постановления опубликован на сайте правительства.

Максимальная сумма субсидии составляет 4,65 млн рублей. Деньги нельзя использовать для выплаты налогов, окладов, процентов по кредитам и иные расходы, не связанные с заявленным проектом. Претендовать на поддержку могут юридические лица и ИП.

Денис Ильин, возглавляющий Агентство по туризму, рассказал, что интерес инвесторов к кемпингам с начала года вырос в три раза. В денежном выражении в них вложено 200 млн рублей. Номерной фонд удалось увеличить в шесть раз. Власти надеются на создание 7-10 подобных объектов в год. В следующем году федеральный центр выделит на эти цели почти 50 млн рублей.

На территории региона пока действуют больше 20 кемпингов. На их долю приходится 20% туристов. Прогнозируется, что к концу года число любителей экотуризма достигнет 100 тыс.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013978688
Умерли за год
6083242
Родились за год
14965852