09:21
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области госдолг достиг 55 млрд рублей

11 ноября 2022
3110
1 мин.
4
В Ульяновской области госдолг достиг 55 млрд рублей

В Ульяновской области обсудили проект бюджета. Выяснилось, что государственный долг достиг 55 млрд рублей.

В следующем году на медицинскую помощь на каждого жителя региона закладывается 14 тыс. рублей. Сумма сформирована по федеральным нормативам. Валерий Малышев, занимающий пост председателя Заксобрания, считает отрасль здравоохранения недофинансированной. Сейчас в регионе нет крупных медицинских учреждений, а это может стать проблемой. Депутаты также выразили недовольство качеством медицинского обслуживания. Питание в стационарах оставляет желать лучшего. Время, уходящее на оформление одного больного, ужасает.

Игорь Егоров, возглавляющий Счетную палату, рассказал, что бюджет не окончательный. В ходе обсуждения он будет увеличиваться. Госдолг достиг 55 млрд рублей, что подвело регион к «красной линии». В последующие годы из-за этого придется отказаться от кредитов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Счетной палаты
1 место
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013979843
Умерли за год
6084033
Родились за год
14967798