12:11
-14 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Русских: В Ульяновской области бюджет останется социально ориентированным

24 сентября 2022
1842
1 мин.
2
Русских: В Ульяновской области бюджет останется социально ориентированным

В Ульяновской области бюджет, несмотря на трудности, останется социально ориентированным. Алексей Русских поделился основными параметрами в Telegram-канале.

При формировании бюджета под доходную часть отвели 81,3 млрд рублей. Сумма увеличена на 8,4 млрд рублей. Это сделано, чтобы в полном объеме выплатить бюджетникам, учителям и врачам заработные платы. Раньше подобные расходы планировали максимум на полгода вперед. Все меры социальной поддержки обеспечены. Только на приобретение приборов для замера уровня глюкозы и лекарств от диабета заложено 70 млн рублей.

Со следующего года для поддержки муниципалитетов половина сверхприбыли, полученной от УСН, будет оставаться в районах. Образовавшиеся излишки можно потратить на развитие. Инструмент для работы предоставлен, главное начать с ним работать. Чтобы получить больше денег, нужно активно выводить бизнес из тени. Депутаты Заксобрания рассмотрят законопроект до начала ноября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998801493
Умерли за год
55081963
Родились за год
135511378