18:46
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновская область получит дополнительные 1,7 млрд рублей на соцсферу
Ульяновская область получит ...
Подписка на рассылку

Ульяновская область получит дополнительные 1,7 млрд рублей на соцсферу

9 июля 2022
2427
1 мин.
2
Ульяновская область получит дополнительные 1,7 млрд рублей на соцсферу

В Ульяновской области на социальную сферу дополнительно направят 1,7 млрд федеральных рублей. Вопрос предоставления нового транша обсуждался на заседании правительства.

Владимир Разумков, возглавляющий кабмин, рассказал, что поправки в бюджет внесены. Выделенные средства пойдут на покупку медикаментов для прохождения маленькими и взрослыми пациентами реабилитации. На эти деньги закупят препараты для бесплатной выдачи льготникам.

На сферу образования выделили порядка 290 млн рублей. Деньги позволят компенсировать затраты на детские сады и обеспечить бесплатным питанием учащихся. Спортивная отрасль получит 106,8 млн рублей на выплаты тренерам, спортсменам и обустройство «умных» площадок. Предусмотрено также финансирование на строительство, ликвидацию свалок и реконструкцию очистных сооружений.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133585868
Умерли за год
28603238
Родились за год
70369028