01:53
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Гайнетдинов назвал Ульяновскую область центром мировой торговли

23 мая 2022
3195
1 мин.
1
Гайнетдинов назвал Ульяновскую область центром мировой торговли

Ульяновская область является древнейшим центром мировой торговли. Руслан Гайнетдинов сделал соответствующее заявление в своем Telegram-канале.

Гайнетдинов рассказал, что на днях в Великом Болгаре прошли праздничные мероприятия, организованные по случаю 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией, располагавшейся в сердце современной РФ. Подобное событие лишний раз подтверждает величие российской истории.

Современная Ульяновская область с древности была центром торговли. На ее территории тогда располагался город Сембер, который может похвастаться 1000-летней историей. Зарождение региона началось именно в то время, а не во время перестроения крепости, расположенной между Волгой и Свиягой.

Гайнетдинов предложил использовать историю для развития туризма. Многим будет интересно посетить места, где находилось Староалейкинское городище. В X веке его площадь составляла 600 гектаров.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961633923
Умерли за год
29627809
Родились за год
72889654