18:00
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области пекарям предоставят 19 млн рублей на сдерживание цен на хлеб
В Ульяновской области пекаря...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области пекарям предоставят 19 млн рублей на сдерживание цен на хлеб

24 марта 2022
2668
1 мин.
2
В Ульяновской области пекарям предоставят 19 млн рублей на сдерживание цен на хлеб

В Ульяновской области на фоне санкций стали дорожать продукты питания. Чтобы сдержать цены на хлеб, пекарям выделят 19 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Федеральный центр предоставил региону огромную сумму на поддержку отрасли. Суммарно между субъектами РФ распределят 2,5 млрд рублей. Денег хватит, чтобы возместить часть расходов производителей хлеба, связанных с выпуском товара первой необходимости. Претендовать на субсидии смогут компании, которые обязуются удерживать утвержденные цены на хлебобулочные изделия.

Ульяновская область получит чуть более 19 млн рублей. Сумма на 3 млн рублей превышает запрашиваемую. Ситуация на продовольственном рынке находится под постоянным контролем с целью недопущения спекуляции и экономически необоснованного роста цен.

Ранее Алексей Русских рассказал о субсидировании инвесторам расходов на электричество.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139755878
Умерли за год
32828760
Родились за год
80764560