01:29
+15 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Ульяновской области отремонтируют 8 поликлиник

20 февраля 2022
2643
2 мин.
1
В Ульяновской области отремонтируют 8 поликлиник

В Ульяновской области осуществят ремонт восьми поликлиник. Эти работы проведут в рамках программы по развитию первичного звена. Такие сведения предоставил на площадках социальных сетей руководитель субъекта федерации Алексей Русских.
 
В свежем Instagram-посте губернатор назвал тему работы поликлиник в регионе крайне актуальной и даже в какой-то степени острой. Власти поэтапно продолжают приводить в порядок эти медицинские учреждения.
 
Политический деятель подчеркнул, что на первичное звено в период распространения коронавирусного заболевания продолжает оказываться колоссальная нагрузка. На сегодняшний день на амбулаторном лечении в субъекте федерации находятся свыше 25 000 граждан.
 
В качестве одного из примеров работы проекта модернизации глава региона привёл отремонтированный корпус ЦК МСЧ. Там появятся не только кабинеты приёма терапевтов и узких специалистов, но также дневной стационар, рассчитанный на 70 пациентов. Люди, перенёсшие ковидную инфекцию, смогут проходить там реабилитацию.
 
Для поликлиники ЦК МСЧ уже закупили рентгеновский аппарат и маммограф. На сегодняшний день специалисты занимаются подготовкой помещений. После этого они продолжат приводить в порядок соседний корпус.
 
Для того чтобы была перераспределена нагрузка в первичном звене, власти приняли решение о расширении в нынешнем году штата центра дистанционной медицины до 58 операторов, а также о продлении часов работы до 20:00 каждый день.
 
«Хочу отдельно поблагодарить всех волонтеров за содействие», – написал на своей официальной странице вышеуказанной социальной сети глава региона.
 
Ранее политический деятель рассказал о старте приёма заявок для субъектов МСП на возмещение им части затрат на аренду и услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Источник фото:
instagram @russkih_aleksey

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961629963
Умерли за год
29625097
Родились за год
72882982