15:23
+18 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

В Ульяновске построят первый семейный кампус на 820 мест

7 февраля 2022
5815
1 мин.
4
В Ульяновске построят первый семейный кампус на 820 мест

В региональной столице может появиться семейный кампус. Первым таким объектом окажется общежитие УлГУ, рассчитанное на 820 мест. На реализацию данной задачи из федеральной казны выделены денежные средства в размере, превышающем отметку в полмиллиарда рублей. Такие сведения предоставил депутат Государственной думы страны Сергей Морозов.
 
Как отметил парламентарий на площадках социальных сетей, по статистике около трети девушек вступают в брак в студенческом возрасте, а потому семейные общежития и кампусы для них были бы очень кстати.
 
«Мы с коллегами сделали выводы и убедили Минобрнауки строить семейные общежития и кампусы. В Ульяновске первым таким объектом станет общежитие УлГУ», – написал в своём официальном микроблоге социальной сети Instagram политический деятель.
 
В декабре позапрошлого года на веб-портале государственных закупок Ульяновским госуниверситетом были объявлены торги на возведение студенческого общежития, рассчитанного на более чем восемь сотен мест, на участке земли университета по ул. Минаева, Железнодорожный район. Что касается стартовой стоимости контракта, речь шла о сумме в 528 миллионов рублей. Иточником финансирования должны были стать деньги от приносящей прибыль деятельности. Тем не менее, в соответствии с приказом ректора высшего учебного учреждения Бориса Костишко от 11 декабря 2020-го торги были отменены.

Согласно техническому заданию, если проект реализуют, общая площадь общежития высотой в 14 этажей превысит 17 тысяч квадратных метров. Продолжительность работ по строительству объекта определили в 25 месяцев.
 
Ранее Константин Инешин рассказал о работе по автоматизации торговых процессов.

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель
1 место
Ректор Ульяновского государственного университета
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983626773
Умерли за год
44689579
Родились за год
109944274