12:44
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

Ульяновский бизнес подал 3,3 тысячи заявок на безвозмездные гранты

25 ноября 2021
1723
2 мин.
3
Ульяновский бизнес подал 3,3 тысячи заявок на безвозмездные гранты

Бизнес Ульяновской области, понёсший существенные убытки из-за распространения коронавирусного заболевания, подал 3,3 тысячи заявок на получение безвозмездных грантов. Об этом проинформировали представители регионального Министерства экономического развития и промышленности.
 
Согласно данным этого ведомства, соответствующие выплаты распределяют сотрудники ФНС среди компаний и ИП на зарплату работникам. Что касается размера этих грантов, их определяли по следующей формуле: 1 МРОТ умножается на число сотрудников предприятия. Речь идёт о сумме в 12,79 тысячи руб. на каждого сотрудника, в том числе и того, кто является индивидуальным предпринимателем.
 
На получение соответствующей финансовой поддержки рассчитывать могут предприятия, задействованные, в частности, в гостиничном бизнесе, общественном питании, спортивной деятельности, дополнительном образовании, оказании бытовых услуг, культурной сфере, развлечениях.
 
Помимо этого, местным бизнесом было подано свыше 170 заявок на получение льготного кредита по ставке в три процента, доступного в рамках федеральной программы под названием «ФОТ 3.0», на термин 18-ти месяцев. На соответствующий заём рассчитывать могут определённые предприятия. Речь идёт, в частности, о кинотеатрах, музеях, зоопарках, спортивных организациях и фитнес-центрах, санаториях, туристических агентствах, гостиницах, общепите, а также об организаторах различных мероприятий.
 
Сообщается и о том, что порядка четырёх десятков обращений за денежной помощью поступили в областной Фонд развития и финансирования предпринимательства, который занимается реализацией льготных программ для отраслей, пострадавших от ковид-пандемии.

Ранее со слов Николая Скобелина стало известно о том, что в субъекте федерации на развитие спорта и физкультуры направят 440 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию