14:42
+11 C°
Пробки:   3
$
63.4445
65.8166

В Ульяновской области на удаленную работу переведут до 40% непривитых сотрудников

10 ноября 2021
2057
1 мин.
3
В Ульяновской области на удаленную работу переведут до 40% непривитых сотрудников

В Ульяновской области на удаленную работу с 30 ноября переведут до 40% сотрудников, не прошедших вакцинацию. О новом постановлении рассказали в правительстве.

Количество людей, которые начнут работать из дома, зависит от процента вакцинированных в коллективе. Если прививку от коронавируса сделают менее 80% сотрудников, то на удаленку отправятся 40% непривитых работников. При достижении коллективного иммунитета показатель можно сократить до 10%. При подсчете к защищенной группе отнесут людей с отрицательными ПЦР-тестами, медотводами и справками о перенесенном не позднее полугода назад заболевании.

И.о. главы Минэкономразвития Владимир Разумков считает, что данные ограничения снизят распространение коронавируса среди персонала из группы риска. Для достижения цели власти призывают руководителей предприятий мотивировать персонал, согласившийся привиться. Сейчас первый компонент в регионе поставили более 472 тыс. человек. Полный курс прошли 332 тыс. граждан.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950831208
Умерли за год
22229586
Родились за год
54688716