13:18
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Ульяновск попал в 10-ку худших городов для развития бизнеса

30 сентября 2021
3245
1 мин.
3
Ульяновск попал в 10-ку худших городов для развития бизнеса

Ульяновск попал в 10-ку самых худших городов для развития бизнеса. Антирейтинг составили эксперты консалтингового агентства «Стрелка», изучившие состояние МСП в 1115 российских городах.

В Ульяновске на 1000 жителей приходится менее 53 объектов предпринимательства. По этому показателю город вышел на шестое место, набрав 29 из 100 баллов. Хуже ситуация обстоит в Волжском, Иваново, Смоленске, Кургане и Владикавказе. Лучше всего бизнесу работается в Сочи, Краснодаре, Химках, Сургуте, Тюмени. Предпринимательство является драйвером развития городов. С увеличением числа субъектов МСП растут доходы бюджета и решается проблема с занятостью населения.

Глава регионального отделения фракции «Опора России» Николай Солодовников согласен, что в Ульяновске низкая потребительская активность, негативно влияющая на бизнес. Если смотреть комплексно, то по мерам поддержки МСП регион выйдет в лидеры ПФО и РФ. Важно, что правительство учитывает проблематику, указанную в антирейтинге.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Ульяновского регионального отделения «Опоры России»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119038148
Умерли за год
18640254
Родились за год
45858324