13:52
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

Ульяновск попал в 10-ку худших городов для развития бизнеса

30 сентября 2021
2375
1 мин.
3
Ульяновск попал в 10-ку худших городов для развития бизнеса

Ульяновск попал в 10-ку самых худших городов для развития бизнеса. Антирейтинг составили эксперты консалтингового агентства «Стрелка», изучившие состояние МСП в 1115 российских городах.

В Ульяновске на 1000 жителей приходится менее 53 объектов предпринимательства. По этому показателю город вышел на шестое место, набрав 29 из 100 баллов. Хуже ситуация обстоит в Волжском, Иваново, Смоленске, Кургане и Владикавказе. Лучше всего бизнесу работается в Сочи, Краснодаре, Химках, Сургуте, Тюмени. Предпринимательство является драйвером развития городов. С увеличением числа субъектов МСП растут доходы бюджета и решается проблема с занятостью населения.

Глава регионального отделения фракции «Опора России» Николай Солодовников согласен, что в Ульяновске низкая потребительская активность, негативно влияющая на бизнес. Если смотреть комплексно, то по мерам поддержки МСП регион выйдет в лидеры ПФО и РФ. Важно, что правительство учитывает проблематику, указанную в антирейтинге.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Ульяновского регионального отделения «Опоры России»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию